Стрелочный перевод

Стрелочные переводы обычно используют для маневрирования на обгонных пунктах, разъездах и станциях при необходимости перевести подвижной состав с одного пути на другой.

Разделить один путь на 2 или более направления, например, для стоянки обгона или смены курса следования, или наоборот несколько направлений объединить, например, для прохода через мост в целях экономии при строительстве;

   Все стрелочные переводы можно разделить на три типа:

·       одиночные,

·       двой­ные

·       перекрестные.

Одиночные стрелочные переводы соединяют два пути в один и составляют более 90 % от всех переводов в России, Казахстане, Белоруссии, Киргизии и других странах СНГ.     

   Двойные (тройниковые) стрелочные переводы позволяют соединить три пути в один и наоборот. Двойные стрелочные перево­ды в силу конструкционных особенностей не удобны в производстве, эксплуатации, так же они не такие надежные как одиночные, к повторной укладке не годны.     

Перекрестные стрелочные переводы осуществля­ют движение поездов по четырем направлениям Такие стрелочные переводы выгодны в стесненных условиях, но имеют все те же недостатки, что и двойные. И на них действуют ограничения по скорости движения из-за опасности схода состава с путей.

Схема типов стрелочных переводов:


Есть потребность в стрелочном переводе? Можно купить стрелочный перевод у нас. Специалисты ООО «Стрела» подберут стрелочный перевод по проекту и износу.